19 fevereiro 2010

Crepada


Nós adoramos fazer crepe em casa. Crepes salgados e doces. Tenho uma crepeira de 28cm, mas dá pra fazer em uma frigideira também, de preferência daquelas grandonas, de 30 cm (antiaderentes). Já fizemos crepada pra uma galera, dá um trabalhinho, mas sempre é um sucesso. Faço só crepe doce também, como sobremesa. É rápido e fácil.

Aí vai a minha receita, que na verdade é receita da minha mãe.

Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar (coloco sempre, mesmo qdo é pra fazer crepe salgado)
2 ovos

Bater tudo no liquidificador e usar uma concha como medida para colocar na crepeira (com um pouco de manteiga só na primeira vez). Quando virar, montar o recheio e depois fechar.
Para facilitar na hora do recheio, deixe todos os recheios cortadinhos, picados, separados em potinhos ou travessas. O legal é que seu convidado pode fazer do gosto dele.

Recheios Salgados:
Queijo mussarela ralado
Presunto
Tomate e manjericão
Frango desfiado
Catupiry
Strogonoff
Palmito
Cebola frita
Champignon

Recheios Doces:
Nutella (meu preferido!!!)
Banana com leite condensado
Doce de leite
Morango
Banana da terra frita com chocolate (divino!!!!)

Nesse carnaval, conheci a pizza de frigideira! Vende os saquinhos com as massas fininhas no supermercado. Dá para fazer com os mesmo recheios do crepe. E fica uma delícia também, com a massa bem sequinha (não é aquele tipo de massa de pizzinha de aniversário de criança).

O único problema da crepada é que sempre fica uma pessoa na cozinha a maior parte do tempo da festinha. Outro inconveniente é que só sai um crepe de cada vez. Com a pizzinha pode ser diferente, já que podem ser feitas com várias frigideiras pequenas ao mesmo tempo.

Na França, principalmente na região da Normandia, eles gostam de tomar sidra de maçã para acompanhar o crepe. Mas prefiro um vinho normal mesmo. É isso, espero que gostem da dica para mais uma festinha em casa.

Foto de Dú Karpat, aqui em casa: crepe de nutella com sorvete de creme, de sobremesa, depois de um fondue de queijo.

3 comentários:

  1. Candice,

    Adorei .... agora vou sempre acompanhar seu blog...
    Ah, e pode nos convidar para comermps crepes...rs

    bjinhos

    Carol

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  2. Olá ! Tem um aspecto maravilhoso! Parabéns pelo seu blog. Convido a visitar o meu blo Ideias da xanó , ou www.organizacao-domestica.blogspot.com
    Beijocas
    Sandra

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  3. Candy,

    Eu visito o seu blog, apesar de não comentar sempre :)
    Como foi de carnaval????
    Bom...acho q vc poderia voltar a SSA e fazer uns crepezinhos desses aqui na Armação, o q achas??? :D
    Bjooooooooo, Line

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