Eu tenho o livro "Sob o sol da Toscana", da inspiradora Frances Mayes, e ela dá algumas receitinhas maravilhosas nele. Uma que gosto muito é a do antipasti de pimentões vermelhos, aí vai a receita:
Pimentões vermelhos com vinagre balsâmico
Ingredientes:
4 pimentões vermelhos
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Pão italiano fatiado
Modo de preparo:
Tire as sementes e corte em fatias finas os pimentões. Cozinhe em fogo baixo num pouco de azeite de oliva e a medida de vinagre balsâmico até ficarem bem macios, cerca de 1 hora. Os pimentões dever quase "derreter". Tempere com sal e pimenta. Acrescente mais azeite e vinagre uma ou duas vezes se parecerem secos.
Esfregue um dente de alho partido ao meio em cada fatia de pão italiano e asse-as no forno com azeite de oliva. Ponha colheradas dos pimentões no pão e sirva quente.
Dica: Pode substituir o pimentão vermelho por cebolas em fatias finas, acrescentando uma colher de chá de açúcar mascavo ao vinagre balsâmico e deixando as cebolas caramelizarem lentamente.
Espero que gostem da dica de aperitivo para sua festinha em casa!
P.S.: o filme é meio diferente do livro, mas eu gosto também.
Beijos,
Candice
Pimentões vermelhos com vinagre balsâmico
Ingredientes:
4 pimentões vermelhos
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Pão italiano fatiado
Modo de preparo:
Tire as sementes e corte em fatias finas os pimentões. Cozinhe em fogo baixo num pouco de azeite de oliva e a medida de vinagre balsâmico até ficarem bem macios, cerca de 1 hora. Os pimentões dever quase "derreter". Tempere com sal e pimenta. Acrescente mais azeite e vinagre uma ou duas vezes se parecerem secos.
Esfregue um dente de alho partido ao meio em cada fatia de pão italiano e asse-as no forno com azeite de oliva. Ponha colheradas dos pimentões no pão e sirva quente.
Dica: Pode substituir o pimentão vermelho por cebolas em fatias finas, acrescentando uma colher de chá de açúcar mascavo ao vinagre balsâmico e deixando as cebolas caramelizarem lentamente.
Espero que gostem da dica de aperitivo para sua festinha em casa!
P.S.: o filme é meio diferente do livro, mas eu gosto também.
Beijos,
Candice
Oi menina! Vim retribuir a vistita. Agradeço pelo carinho... super beijo... ah, ja sou sua seguidora.
ResponderExcluirVou voltar... sempre, rsrs!
Hum.... o filme é bom tb... acho q pasta ficará sensacional!
ResponderExcluirBjs