Focaccia de Azeitonas e Alecrim (Focaccia aux olives et au romarin)
Ingredientes (para 2 focaccias):
700g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
7g de fermento biológico seco (seco instantâneo)
2 colheres café de alecrim fresco cortado
450ml de água quente
3 colheres sopa de azeite de oliva
75g de azeitonas pretas sem caroço, grosseiramente picadas
Para finalizar:
Azeite de oliva
Sal grosso
Ramos de alecrim para enfeitar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno à 200ºC 15 minutos antes. Peneire a farinha, o sal e o açúcar numa tigela. Adicione o fermento e o alecrim picado. Faça um furo no centro e jogue a água quente e o azeite, misture até a obtenção de uma massa flexível. Coloque a massa sobre um plano de trabalho ligeiramente enfarinhado e amasse-a por 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
Enxugue as azeitonas em um papel toalha e depois as incorpore delicadamente na massa. Coloque-a num recipiente untado e cubra com papel filme. Deixe crescer em local quente por 30 minutos, até que a massa tenha dobrada de tamanho. Amasse a massa novamente por 2 minutos. Divida em dois e forme dois discos de aproximadamente 25cm cada um.
Transfira os discos de massa para formas untadas, cubra novamente com papel filme e deixe crescer por mais 30 minutos. Faça pequenos relevos com o polegar de maneira que fiquem profundos alvéolos (??? Hahaha). Derrame um pouco de azeite por cima e espalhe o sal grosso.
Asse de 20 a 25 minutos, até que a massa esteja cozida e dourada.
Espero que gostem da receita! Eu faço sempre essa focaccia e as pessoas gostam muito.
Beijos, Candice
Errata: Pessoas, desculpem, mas tinha postado inicialmente que o fermento utilizado era o químico. Mas não é, tem que ser o biológico seco (aqueles envelopinhos Fleischmann, sabe?). Espero que alguém já não tenha tentado fazer...
Oi Candice, adorei a receita ...
ResponderExcluirVou tentar fazer lá em casa e vc vai experimentar ...ok?
bjinhos Carol
Olá Carol,
ResponderExcluirCombinado...vamos marcar mesmo!
Bjos,
Candice