Oi pessoal, esse post é para ensinar a vocês como faz essa salgadinho de florzinha aí da foto. É tipo um petit four de padaria, sabe? Uma delícia!
Quem me conhece há muito tempo, com certeza lembra da famosa "Margaridinha"...que levei em muitas festas de escola, que sempre esteve presente nos aniversários da minha casa...fiquei na dúvida, sem saber se ia dividir a receita aqui com vcs, já que é praticamente uma receita da minha família! Mas acredito que o que vale a pena nessa vida são as trocas, então resolvi partilhar...espero que gostem! E ela ainda deu sorte no primeiro jogo do Brasil!!!
Margaridinha
Quem me conhece há muito tempo, com certeza lembra da famosa "Margaridinha"...que levei em muitas festas de escola, que sempre esteve presente nos aniversários da minha casa...fiquei na dúvida, sem saber se ia dividir a receita aqui com vcs, já que é praticamente uma receita da minha família! Mas acredito que o que vale a pena nessa vida são as trocas, então resolvi partilhar...espero que gostem! E ela ainda deu sorte no primeiro jogo do Brasil!!!
Margaridinha
Ingredientes:
Massa
250g de margarina
250g de margarina
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado
Miolo da florzinha
1 gema
queijo ralado
(às vezes, é necessário utilizar outra gema)
Modo de preparo:
Miolo da florzinha
1 gema
queijo ralado
(às vezes, é necessário utilizar outra gema)
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes numa tigela e formar uma massa compacta. Depois fazer uma bolinha, achatar no meio com os dedos (indicador e polegar) e com um palito fazer as pétalas da margarida. Com uma colherinha, pingar a mistura de gema com queijo ralado no meio das florzinhas. Levar ao forno alto, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente douradas. (Não deixem ficar muito escura, senão fica com o gosto de queimado)
Candice,
ResponderExcluirQue achado esta receita. Obrigada por acreditar nas trocas.
Beijos e boa semana
Com certeza vou testar a receita. Se as florzinhas ficarem gostosas como estão lindas, vai valer a pena! Bjãoo
ResponderExcluirOi querida! obrigada pela receita. Afinal, já é uma relíquia, tradição de família, né? obrigada mesmo! vou testar!!
ResponderExcluirObrigada também pelo seu carinho lá no blog, viu? Agora também estou te seguindo pra saber das novidades! bjs
ADOREI A RECEITA COM CERTEZA VOU TESTAR,ADORO NOVIDADES!!
ResponderExcluirBJOS!
Olá meninas,
ResponderExcluirEspero que gostem da receita! Qq dúvida, é só me perguntar.
Adorei a visita de vcs por aqui, espero que voltem sempre!
Beijos,
Candice
Candy!
ResponderExcluirQue receita de florzinha mais fofa! Vou testar tb com certeza! Obrigada!
Bjos