Guacamole
(receita da chef Jamile Santos)
Ingredientes
5 galhos de coentro fresco
2 tomates maduros
1 cebola roxa cortada em meia-lua (à julienne)
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo de moça
1 abacate maduro
suco de 1/2 limão
sal, azeite e molho de pimenta a gosto
Preparo
Misture o tomate, o coentro, a cebola, a pimenta e o alho bem picadinhos em uma tigela. Corte o abacate no sentido do comprimento, retire a polpa e junte aos ingredientes, amassando a polpa do abacate. Tempere com sal, molho de pimenta, suco de limão e azeite e deixe gelar por 15 minutos. Dica: sirva com chips (batata ou madioquinha), torradas, tortillas, carnes e saladas.
Fonte: Jornal Vista C&A, n. 07, agosto/setembro 2010.
Ceviche de robalo
(receita de Hugo Delgado, do restaurante Obá, no Jardins)
Ingredientes
300 g de robalo fresco cortado em cubinhos
1 xícara de suco de laranja
¼ de xícara de cenoura picada em cubinhos
¼ de xícara de cebola roxa picada em pedaços bem pequenos
1 pimenta jalapeño picada
1 ½ colher de sopa de coentro bem picado
50 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Misture todos os ingredientes e, em seguida, adicione o peixe. Deixe marinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva com totopos crocantes de milho (Doritos e nachos), ou com bolacha salgada.
Rendimento: 6 pessoas
Fonte: Casa e Comida
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