29 outubro 2009

Caldinho de feijão do Pirajá

Foto: Rainhas do Lar, passa lá depois que com certeza tem mais receitas de caldinhos deliciosos.

Quando a gente faz as nossas festinhas em casa, mesmo que seja algo simples, só uns petiscos, é bom às vezes servir algo quentinho, como um caldinho de feijão. Essa receita é do barzinho Pirajá, aqui de São Paulo. Sirva em mini-copinhos americanos ou em xícaras pequenas e enfeite com cebolinha picada. Eu já fiz aqui em casa e foi o maior sucesso, pena que não tirei foto.

Ingredientes:
250g de feijão preto cozido
50ml de óleo
1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsa
10g de alho picado
1 pitada de coentro
50g de cebola picada (1/2 unidade)
50g de bacon picado em cubos
50g de pimentão vermelho picado

Modo de preparo:
Refogar o bacon, a cebola e o pimentão junto com o alho, no óleo, até dourar. Acrescentar os demais ingredientes na panela e mexer bem. Após esfriar um pouco, bater tudo no liquidificador. Rende 1 litro ou 5 porções. Servir com torresmos.

P.S: Não queria postar receitas aqui no blog, mas quando for algo assim, relacionado a festinhas, abrirei exceções. Porque senão vai virar um mangue esse blog, hein? hahaha...Bjos

2 comentários:

  1. Oie Candice gostei da dica moça. Parece que é bem simples de fazer!!!

    boa

    bjos

    ResponderExcluir
  2. oi, querida!
    fiquei com água na boca agora...huuumm, ainda mais agora que começou a esfriar por daqui.
    vou procurar os ingredientes e se achar, te falo.
    adorei!!!
    beijo grande, ná.

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails