12 abril 2010

Aperitivo Sob o Sol da Toscana

Eu tenho o livro "Sob o sol da Toscana", da inspiradora Frances Mayes, e ela dá algumas receitinhas maravilhosas nele. Uma que gosto muito é a do antipasti de pimentões vermelhos, aí vai a receita:


Pimentões vermelhos com vinagre balsâmico

Ingredientes:
4 pimentões vermelhos
1/4 de xícara de vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Pão italiano fatiado

Modo de preparo:
Tire as sementes e corte em fatias finas os pimentões. Cozinhe em fogo baixo num pouco de azeite de oliva e a medida de vinagre balsâmico até ficarem bem macios, cerca de 1 hora. Os pimentões dever quase "derreter". Tempere com sal e pimenta. Acrescente mais azeite e vinagre uma ou duas vezes se parecerem secos.
Esfregue um dente de alho partido ao meio em cada fatia de pão italiano e asse-as no forno com azeite de oliva. Ponha colheradas dos pimentões no pão e sirva quente.

Dica: Pode substituir o pimentão vermelho por cebolas em fatias finas, acrescentando uma colher de chá de açúcar mascavo ao vinagre balsâmico e deixando as cebolas caramelizarem lentamente.

Espero que gostem da dica de aperitivo para sua festinha em casa!
P.S.: o filme é meio diferente do livro, mas eu gosto também.

Beijos,
Candice

2 comentários:

  1. Oi menina! Vim retribuir a vistita. Agradeço pelo carinho... super beijo... ah, ja sou sua seguidora.

    Vou voltar... sempre, rsrs!

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  2. Hum.... o filme é bom tb... acho q pasta ficará sensacional!
    Bjs

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